La tempura, assortiment de beigets légers et savoureux d'origines japonaises. Cette nouvelle version enrichit les deux cultures gastronomiques : les crevettes découvrent une union insolite, pendant que les fleurs de courgette rencontrent une pâte à frire différente de celle habituelle
Ingrédients
- Queues de crevette 12
- Fleurs de courge 12
- Œuf 1 jaune d'œuf
- Farine 00 80 g
- Eau 80 g
- Cubes de glace .
- Huile d'arachide pour friture en abondance -
- Sel .
Préparation
1. Battre un jaune d'œuf avec un fouet, ajouter l'eau en alternance avec la farine pour obtenir une pâte bien lisse.
2. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure.
3. Nettoyer les queues des crevettes, les laver et retirer le filet noir. Nettoyer les fleurs de courge en retirant la queue et envelopper les queues de crevette avec. Les fixer sur une longue brochette en bois.
4. Mettre la poêle sur le feu avec de l'huile d'arachide et faire sauter (180°).
5. Mettre les cubes de glace dans la pâte à frire, y plonger les crevettes, et les déposer dans l’huile chaude, peu à la fois, pour qu'elles soient bien dorées.
6. Les égoutter sur du papier absorbant et les accompagner de sauce de soja.