Le secret pour une fondue bien réussie c’est de la patience. Le fromage doit fondre lentement, il faut le remuer avec soin à l’aide d’une cuillère. Une fois prête, cette crème au fromage rendra tous les légumes vraiment irrésistibles. Essayer pour y croire.
Ingrédients
- Fromage fontina 400 g
- Lait entier 200 g
- Beurre 25 g
- Œufs 4 jaunes
- Sel .
- Artichauts, pommes de terre et courgettes cuites à l'eau 400 g
Préparation
1. Retirer la croûte de la fontina et la couper en tranches.
2. Mettre la casserole sur la plaque de cuisson.
3. Mettre dedans la fontina, les jaunes d'œuf, le lait et le beurre.
4. Allumer la plaque de cuisson. Mélanger constamment jusqu'à obtenir une crème liquide qui épaissira très rapidement.
5. Dès qu'elle commence à épaissir, enlever du feu.
6. Servir la fondue avec les légumes préparés.