À lui seul le nom de cette recette évoque des raffinements pour les fines bouches, et le goût confirme la première impression. C’est un plat principal parfait pour un dîner important, spécialement si on veut obtenir un excellent résultat.
Ingrédients
- Poitrine de poulet 1
- Orange 1
- Olives conservées dans l'huile type niçoises 2 cuillères
- Tomates cerise 1 brins
- Vin blanc 1 demi verre
- Marjolaine 1 brins
- Sauge Quelques feuilles
- Thym Quelques brins
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra-vierge .
- Sel et poivre .
Préparation
1. Laisser mariner le poulet pendant deux heures dans le vin blanc avec l'écorce d'orange, la moitié des herbes aromatiques et une cuillère d'huile.
2. Dans une poêle, mettre quelques cuillère d'huile extra-vierge d'olive, la sauge, la marjolaine et le thym (garder une partie des herbes aromatiques pour plus tard) et la gousse d'ail : faire revenir deux minutes puis déposer les deux demi-poulets marinés égouttés.
3. Faire revenir de tous les côtés, déglacer avec le jus d'orange, ajouter les olives et continuer la cuisson avec un couvercle pendant une demi-heure.
4. Ce temps écoulé, ajouter également les tomates cerise coupées en quartiers, les herbes aromatiques et terminer la cuisson sur feu moyen pendant environ 5 minutes.